التنوع اللغوي ودلالته الساخرة في رواية "البيت الأندلسي" لواسيني الأعرج - عبيد, جميلة; بوسكاية, شهرزاد (مجلة اللغة العربية, 2026)
الروائي الحديث يقاوم العمى، و الصمم الإيديلوجي" السرد فن عالي المكانة بلغته و محتواه؛ فقد أضحى العالم بسعة أفقه التواصلي والتمازج الكوني في حاجة لنبض التدفق المضموني واللغوي معا، الأمر الذي أفسح المجال للفن القصصي و السردي و الرواية على ينحو نحوا خاصا. وعندما نتواصل مع السرد وصوره وظلال لغته نستطيع أن ندرك الواقع والحياة بوعي مختلف. والرواية هي الحياة في كل تجلياتها، والقارئ الحق من يجيد تلقف الحياة من خلال استبطان ما لم يقله الكاتب.من دلالات في الخطاب اللهجي، ما يريح نفسيته ويمتع ذوقه. وللكشف عن دلالة الخطاب في رواية"البيت الأندلسي" لواسيني الأعرج" ما هي أبعاد الرواية ؟،وما هي أهداف الخطاب؟