آليات الكتابة السردية في القصة الطفلية قصص رابح خدوسي-انموذجا- - العايب أحمد; رماش عائشة (مجلة اللغة العربية, 2024)
تسعى هذه الدراسة إلى غاية أساسية تتمثل في ضرورة استيعاب تقنيات السرد في الخطاب القصصي الموجه للطفل، الذي لا تنفك تلوكه وتتناوله مختلف الدراسات والبحوث، بغية رصد مكوناته المشكلة للإطار الفني. وحاصل ما يبدو لنا أن القصة الطفيلية مفعمة بالعديد من العلاقات التركيبية المتشابكة، المعبرة عن ذلك التمازج والتعالق القائم بين قصص الصغار، وقصص الكبار إلى درجة تكاد تختفي معها الحدود الفاصلة بين القصتين، على المستوى الشكلي.