سیمیاء الإستهلال فی روایات الحبیب السائح - مصمودي رتیبة (مجلة اللغة العربية, 2023)
یهدف مقالنا إلی تحلیل الإستهلالات الروائیة سیمیائیا في أعمال الروائي الحبیب السائح، نظرا لأهمیتها في إستقطاب القراء وتشویقهم لما هو آت، فالنص السردي لم یعد مرآة عاکسة للأحداث الواقعة، بل رؤیا من زاویة أخری تخضع لمستویات التلقي والتأویل. ومنه نستخلص مدی تأثیر الإستهلالات علاماتیا في نجاح العمل السردي، وفق أنواع یجري توظیفها حسب خصوصیة القصدیة وملکات المبدع.