بناء الشخصيات في قصة يوسف عليه السلام - روباحي فيسة جمال (مجلة اللغة العربية, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى إمكانية دراسة بناء الشخصيات القصصية في قصة يوسف عليه السلام من الناحية الأدبية والفنية، بتطبيق الأساليب المتبعة في الدراسات الأدبية للقصة، ووفقا لخصوصية القصة القرآنية والشخصيات النبوية. وقصد الوصول إلى نتيجة مفادها أن القصة القرآنية مشوقة بأحداثها المتنوعة، وبشخصياتها المختلفة التي تعد من العناصر الجوهرية للقصة، والتي يمكن دراستها منفردة أو ضمن بقية العناصر السردية. كلمات مفتاحيّة: إمكانية؛ دراسة؛ بناء؛ الشخصيات